Vins ; Lecons De Degustation
Emmanuel Delmas-Fabrice Leseigneur
français | 27-08-2015 | 240 pages
9782732471457
Livre
17,90€
Temporairement indisponible
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Devenez un dégustateur aguerri ! La méthode novatrice d'Emmanuel Delmas permettra à chacun de mémoriser, analyser et répertorier chaque expérience de dégustation. Il donne dans cet ouvrage toutes les clés pour déchiffrer les indices laissés par le vin : sa couleur, qui peut renseigner sur sa région d'origine ; ses arômes, qui délivrent les informations sur les cépages qui le composent ; comment mâcher le vin, pour en apprécier toutes les saveurs... Il lève ensuite le voile sur une douzaine de terroirs remarquables du Nord (Muscadet, Chinon, Chablis...) et du Sud (Irouléguy, Côte-Rôtie, Patrimonio...) Nouvelle édition augmentée : Nouveaux terroirs > côtes de Bordeaux / Morgon . Le service du vin > température de service / carafage . Les défauts du vin . + De nouveaux reportages photos.
Détails
Code EAN : | 9782732471457 |
Editeur : | La Martiniere |
Date de publication : | 27-08-2015 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 210 mm |
Largeur : | 151 mm |
Epaisseur : | 17 mm |
Poids : | 584 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 240 |