Les Bouillons
William Ledeuil-Louis Laurent Grandadam
français | 08-10-2015 | 224 pages
9782732467320
Livre
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Brève description / annotation
Willian Ledeuil partage ses secrets de bouillons : la base de sa cuisine légère et singulière aux couleurs de l'Asie. Dans ce livre simple et pratique, vous trouverez tout ce qu'il faut savoir sur cette préparation à l'origine de la gastronomie française mais aussi asiatique. À quoi sert le bouillon, comment le créer, le conserver. ? Le chef vous propose 7 bouillons de base (bouf, volaille ou poule, légumes, poissons, crustacés, coquillages et umami, dit la « cinquième saveur »), puis 9 bouillons secondaires, plus élaborés et enrichis d'ingrédients particuliers (bouillons de champignons, clairs ou tom kha taï [dtom khaa gai], d'origine thaïlandaise). Ces bouillons sont ensuite déclinés en 80 recettes savoureuses qui font l'essence de son travail, hommage à la cuisine asiatique et explosion de saveurs, avec des préparations de bouillons, raviolis, poissons et crustacés, etc. William Ledeuil, chef étoilé, élu « Cuisinier de l'année » dans l'édition 2010 du Gault et Millau et amoureux des saveurs asiatiques, est aujourd'hui aux commandes de deux restaurants parisiens : Ze Kitchen Galerie et KGB.
Détails
Code EAN : | 9782732467320 |
Editeur : | La Martiniere |
Date de publication : | 08-10-2015 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 263 mm |
Largeur : | 199 mm |
Epaisseur : | 23 mm |
Poids : | 982 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 224 |