Bellota-bellota, Une Passion Iberique
Philippe Poulachon-Richard Haughton
français | 01-10-2015 | 192 pages
9782732463865
Livre
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Brève description / annotation
L'aventure commence au cour de la dehesa espagnole vallonnée, paradis écologique composé de chênes, dont les glands (bellotas) sont le mets favoris des cochons ibériques. Elle se poursuit chez les jambonniers qui perpétuent une tradition et un savoir-faire transmis de génération en génération. On y découvre les techniques de salaison, les séchoirs naturels, véritables cathédrales de jambons, et les bodegas enterrées où le jambon subit un affinage totalement naturel, durant au minimum trois étés. Et enfin arrive l'heure du choix - Jabugo, serrano ou patanegra ? 36, 48 ou soixante mois d'affinage ? Appellation Guijuelo ou Dehesa Extramadura ? 100, 75 ou 50 % ibérique ?.- et surtout, le moment de ressentir une véritable émotion gustative.
Détails
Code EAN : | 9782732463865 |
Editeur : | La Martiniere |
Date de publication : | 01-10-2015 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 318 mm |
Largeur : | 227 mm |
Epaisseur : | 22 mm |
Poids : | 1494 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 192 |