Reves De Patissier ; 50 Classiques De La Patisserie Revisites Par Pierre Herme

Collectif


français | 13-10-2011 | 287 pages

9782732442204

Livre


45,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Quand Pierre Hermé revisite les grands classiques de la pâtisserie...Dans ce livre, le célèbre pâtissier a sélectionné 50 classiques de la pâtisserie... pour mieux les transgresser ! Pour chacune de ces gourmandises, Pierre Hermé propose la véritable recette traditionnelle qu'il réinterprète ensuite. Parmi ces recettes, inédites pour la plupart, citons la tarte aux fraises et aux loukoums, le macaron menthe-petits pois, le cake au thé vert Matcha, yuzu et azukis, ou encore le croissant Ispahan aux accords subtils de litchi, rose et framboise.À travers ces desserts se dessine l'histoire de la pâtisserie, dans laquelle Pierre Hermé s'inscrit naturellement. Des anecdotes étonnantes émaillent l'ouvrage. Saviez-vous par exemple que la madeleine, apparue en 1755 à Commercy, doit son nom à Stanislas Leszczynski, ex-roi de Pologne exilé en Lorraine, qui apprécia tant la pâtisserie qu'il la baptisa du prénom de la servante qui l'avait réalisée pour lui ? Ou que l'on doit la forme du Paris-brest à une roue de bicyclette car la boutique de son créateur se trouvait sur le parcours de la course cycliste entre Paris et Brest ?Une fois l'histoire dévoilée, nous est offert le plaisir de découvrir ces recettes, qui révèlent la maîtrise technique et l'univers créatif, très inventif, du plus grand pâtissier français.

Détails

Code EAN :9782732442204
Auteur(trice): 
Editeur :La Martiniere
Date de publication :  13-10-2011
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :266 mm
Largeur :305 mm
Epaisseur :31 mm
Poids :2202 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :287