Le Bistrot De Lyon ; 40 Ans Rue Merciere

Jean-paul Lacombe-Francois Mailhes-Camille Moirenc


français | 15-01-2014 | 256 pages

9782723499248

Livre


29,10€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Des recettes faciles à réaliser, une belle tranche d'histoire de la gastronomie, un décor à faire saliver les chineurs, des photos à vous donner envie de se précipiter rue Mercière, ce livre est une invitation à découvrir Lyon et la cuisine de bistrot dans ce qu'ils ont de meilleur.Le Bistrot de Lyon, rue Mercière, est une adresse incontournable tant pour les Lyonnais que pour les visiteurs de la capitale de la gastronomie.En 1974, le tout jeune Jean-Paul Lacombe, déjà aux fourneaux du réputé Léon de Lyon, inventait le concept de « bistrot de chef » en ouvrant ce deuxième établissement à quelques encablures de sa table étoilée.Par la même occasion, il redonnait sa dignité à un quartier malfamé où le Bistrot de Lyon fera des petits, au point que la rue Mercière est aujourd'hui la « rue des restaurants ».Mais avec son décor Art nouveau exceptionnel, le Bistrot de Lyon reste inégalé.Il appartient au patrimoine de la ville comme à celui de la cuisine lyonnaise, et incarne l'idée même de bistrot, alors qu'il n'a que quarante ans. Quarante années d'effervescence et de créativité, en salle comme dans l'assiette, que résument quarante recettes et bien plus encore d'anecdotes et de photos réunies dans cet ouvrage.

Détails

Code EAN :9782723499248
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  15-01-2014
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :236 mm
Largeur :228 mm
Epaisseur :24 mm
Poids :1052 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :256
Collection :  Le Verre Et L'assiette