Le Clos Des Sens ; Laurent Petit A Annecy
Laurent Petit-Jacques Megean-Jean-claude Allard
français | 12-09-2012 | 224 pages
9782723490535
Livre
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Brève description / annotation
Au-dessus du lac d'Annecy, Laurent Petit propose au Clos des Sens une cuisine, couronnée par deux étoiles Michelin, aussi audacieuse que rigoureuse, dont l'harmonie subtile naît d'accords inédits et d'une perpétuelle recherche pour sublimer les produits. Deux étoiles sur la colline.Le génie du lieu inspire depuis plus de vingt ans Laurent Petit et son épouse Martine. Sur les hauteurs d'Annecy-le-Vieux, Le Clos des Sens offre au regard la lumière unique du lac d'Annecy dans son écrin de montagnes.La création culinaire du chef deux étoiles Michelin prend sa source ici, dans les eaux douces et le végétal. Union poétique et sensuelle entre les lacs alpins et le jardin potager.Laurent Petit fait crépiter sur les braises de la passion, les produits emblématiques de la région.Architecte des saveurs, il élabore ses recettes autour d'éclatantes lignes de sens : le goût, la précision, la pureté, l'élégance. En toute liberté, ce metteur en scène d'émotions dévoile à ses hôtes l'âme du Clos des Sens et le coeur de sa cuisine qui bat au rythme des saisons. Chaque recette est un voyage initiatique vers la quintessence du produit.Ce livre d'amitiés, de rencontres, de partage, saisis par le regard du talentueux Jean-Claude Allard invite à contempler la beauté chorégraphique de gestes, de mets sublimés, d'instants éphémères, d'impressions fugitives.Ici, toutes les saisons sont belles.
Détails
Code EAN : | 9782723490535 |
Editeur : | Glenat |
Date de publication : | 12-09-2012 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 310 mm |
Largeur : | 255 mm |
Epaisseur : | 30 mm |
Poids : | 1908 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 224 |
Collection : | Le Verre Et L'assiette |