Les Bonnes Recettes Du Pays Basque

Penelope Puymirat


français | 23-05-2012 | 96 pages

9782723488617

Livre


15,55€

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Brève description / annotation

Accueillante, colorée, pimentée, gaie, la cuisine basque est ancrée dans son agriculture traditionnelle : entre terre et mer.L'agneau, le jambon ou le piment se déclinent en une multitude de recettes que les Basques aiment nous faire déguster : l'axoa, un ragoût d'agneau mitonné avec du piment d'Espelette, des oignons et des poivrons, la célébrissime piperade ou encore les pintxos, semblables aux tapas. Les produits de la mer sont également mis à l'honneur. Cuits rapidement, en quelques allers et retours goûteux, on les dit « à la plancha ». Mitonnés, ils deviennent des soupes ou des ragoûts particulièrement savoureux... Fidèle à ses traditions, la cuisine basque a su offrir une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles... pour le meilleur.

Détails

Code EAN :9782723488617
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  23-05-2012
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :146 mm
Largeur :193 mm
Epaisseur :16 mm
Poids :320 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :96
Collection :  Carnets D'ici