Les Bonnes Recettes Du Pays Basque
Penelope Puymirat
français | 23-05-2012 | 96 pages
9782723488617
Livre
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Brève description / annotation
Accueillante, colorée, pimentée, gaie, la cuisine basque est ancrée dans son agriculture traditionnelle : entre terre et mer.L'agneau, le jambon ou le piment se déclinent en une multitude de recettes que les Basques aiment nous faire déguster : l'axoa, un ragoût d'agneau mitonné avec du piment d'Espelette, des oignons et des poivrons, la célébrissime piperade ou encore les pintxos, semblables aux tapas. Les produits de la mer sont également mis à l'honneur. Cuits rapidement, en quelques allers et retours goûteux, on les dit « à la plancha ». Mitonnés, ils deviennent des soupes ou des ragoûts particulièrement savoureux... Fidèle à ses traditions, la cuisine basque a su offrir une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles... pour le meilleur.
Détails
Code EAN : | 9782723488617 |
Editeur : | Glenat |
Date de publication : | 23-05-2012 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 146 mm |
Largeur : | 193 mm |
Epaisseur : | 16 mm |
Poids : | 320 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 96 |
Collection : | Carnets D'ici |