Une Plume Deux Toques

Veronique Andre-Laurent Pourcel-Jacques Pourcel


français | 06-10-2010 | 256 pages

9782723475754

Livre


30,60€

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Brève description / annotation

Avec les frères Pourcel, chefs étoilés du Jardin des sens à Montpellier, ouvrez ce livre étonnant où littérature et gastronomie se mêlent autour des recettes. Redécouvrez l'origine des produits, patrimoine de notre terre et joyaux de nos assiettes... Réapprenez à cuisiner ! Foie gras des Landes, truffe du Périgord, agneau de lait des Pyrénées ou de Corse, sole d'Erquy où fraise Marra des bois, melon de Cavaillon ou citron de Menton, oursins de Corse, coquilles Saint-Jacques de Bretagne... ils sont tous les produits de nos régions. Pour vous qui savez cuisiner, pour vous qui ne savez pas, pour vous qui avez le temps, pour vous qui n'en avez pas, pour vous qui aimez les recettes de votre grand-mère, pour vous qui voulez les adapter... nous avons conçu ce livre où vous trouverez la cuisine dans tous ses états.Saisons, produits, et bons gestes sont la bonne mélodie de la gastronomie française. Mitonnés en alexandrins, en sonnet ou en quatrain, les produits sont cuisinés par Laurent et Jacques qui proposent deux recettes par produit : une version classique et une version pourcellisée. Une prose amusante et innovante, pour un livre décapant !

Détails

Code EAN :9782723475754
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  06-10-2010
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :270 mm
Largeur :220 mm
Poids :1325 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :256
Collection :  Le Verre Et L'assiette