Les Fromages Du Fromager

Bernard Mure-ravaud-Jean Serroy-Bruno Moyen


français | 05-10-2011 | 192 pages

9782723474054

Livre


25,60€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Tout sur tous les fromages de France, avec les conseils du meilleur fromager international 2007, Meilleur Ouvrier de France, et plus de 120 recettes.Les Français ont beau être les premiers consommateurs au monde de fromage (24 kilos par an), une vie de gastronome suffit tout juste à les découvrir tous, puisqu'il est fabriqué en France plus de mille fromages différents.Ils sont classés en huit familles : fondus, frais, pâtes molles à croûte fleurie ou à croûte lavée, pâtes persillées, pâtes pressées cuites ou non, fromages de chèvre. 48 bénéficient d'une AOC, quatre du label rouge, 4 jouissent d'un label régional, et 2 d'un certificat de conformité.Autant de goûts, de techniques de fabrication, d'histoires et de traditions propres à chaque région de France, que vous découvrirez par le menu dans ce livre savoureux et savant. Les « coups de coeur » et les conseils d'affinage ou de dégustation du maître fromager Bernard Mure-Ravaud accompagnent 120 recettes, pour une immersion complète au pays du fromage !

Détails

Code EAN :9782723474054
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  05-10-2011
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :280 mm
Largeur :210 mm
Poids :885 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :192
Collection :  Le Verre Et L'assiette