Les Fromages Du Fromager

Jean Serroy-Bernard Mure-ravaud-Bruno Moyen


français | 14-10-2009 | 192 pages

9782723471596

Livre


35,65€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le champion du monde des fromagers est l'ambassadeur de plus de 170 fromages des terroirs de France et de leurs recettes. L'excellence au service du fromage !Les fromages de France se déclinent en vache, brebis ou chèvre, en pâte pressée, molle, fraîche, ou encore persillée...? Grandes meules, roues et petits crottins, tommes, pavés, rigottes et bleus, à la croûte lavée ou fleurie, secs ou crémeux, ils sentent bon la noisette des chemins creux, les fleurs des montagnes, le thym des garrigues et le sel marin. Bernard Mure-Ravaud, Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers, nous guide en maître dans la découverte de plus de 170 fromages des terroirs de France. Au-delà de la présentation des techniques traditionnelles de leur fabrication et de leur affinage, on découvrira les mille subtilités des fromages préférés de Bernard Mure-Ravaud, ses coups de coeur et ses conseils pour mieux les conserver, les présenter, les déguster. Plus de 100 recettes et indications ponctuent cet ouvrage en forme d'hommage aux fromages et au métier de fromager.Ce livre de référence est présenté dans une boîte en peuplier sérigraphiée, avec un couteau à fromage.

Détails

Code EAN :9782723471596
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  14-10-2009
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :280 mm
Largeur :210 mm
Poids :1215 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :192
Collection :  Le Verre Et L'assiette