Notre Provence Gourmande ; Chroniques Illustrees Du Journal Le Monde

Desclozeaux-Ribaut


français | 15-04-2022 | 240 pages

9782723469470

Livre


25,50€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

La cuisine provençale ne ressemble pas davantage à celle du reste de la France qu'à celle de l'Italie. Elle est unique, comme ses produits. De Martigues au Ventoux, de Nyons à Toulon, d'Antibes à Vaison-la-Romaine, d'Aubagne aux Baux, et jusqu'à Nice, elle crée une synthèse savante avec les anchois, l'ail, les piments, l'huile d'olive, la fleur d'oranger et le safran, sans oublier la rabasse...Terroirs provençaux, mets et plats traditionnels, productions de saison, tables célèbres et modestes, recettes incontournables ou inédites sont une inspiration inépuisable pour les chroniques gastronomiques de Jean-Claude Ribaut dans les pages du Monde, éclairées par une centaine de dessins de Jean-Pierre Desclozeaux.La centaine de thèmes choisis pour ce livre placent les goûts de la Provence au coeur de l'histoire populaire, de traditions gourmandes et de paysages que les auteurs connaissent bien pour avoir, dès leur jeune âge, fréquenté les bancs de l'école, Ribaut à Aix-en-Provence, Desclozeaux en Avignon. À déguster sur une terrasse ombragée du Midi, ou, au contraire, lorsque le manque de soleil se fait cruel, ces chroniques illustrées ont la saveur douce et piquante à la fois de la Provence.

Détails

Code EAN :9782723469470
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  15-04-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :285 mm
Largeur :210 mm
Poids :501 gr
Stock :PRECOMMANDE
Nombre de pages :240
Collection :  Le Verre Et L'assiette