Michel Troisgros Et L'italie

Beauge+morel


français | 03-06-2009 | 320 pages

9782723462846

Livre


45,70€

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Brève description / annotation

Ce livre s'adresse à tous les amoureux de la cuisine moderne et de l'Italie. Il présente des recettes originales de Michel Troisgros, chef triplement étoilé du restaurant roannais, qui explique comment ses origines, en partie italiennes, ont marqué sa cuisine."Mémé Forte", sa grand-mère, était très présente durant son enfance. L'Italie a donc influencé sa façon de travailler les produits et les plats, son art de mettre en avant les saveurs et les textures. Au-delà de la transmission des classiques secrets de cuisine, c'est bien la sensibilité à l'esprit italien que sa grand-mère a su éveiller en lui. Sensibilité toute particulière qui a compté dans la formation du goût du cuisinier, par cet effet "boule de neige" : un produit suggérant une technique qui conduit à un paysage qui évoque une saveur...Produits, savoir-faire ou ustensiles, associations de saveurs, souvenirs en images sont ici autant de clins d'oeil à un pays mi-réel, mi-imaginaire : l'Italie de Michel Troisgros !

Détails

Code EAN :9782723462846
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  03-06-2009
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :255 mm
Largeur :200 mm
Poids :1306 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :320
Collection :  Le Verre Et L'assiette