Brasseries Bocuse : 80 Recettes
Paul Bocuse-Jean Fleury-Jean-francois Mallet
français | 13-07-2005 | 280 pages
9782723452205
Livre
25,60€
Temporairement indisponible
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Cet ouvrage présente les brasseries lyonnaises de Paul Bocuse, succès populaire et gastronomique sans précédent : de L'Est à L'Ouest, en passant par Le Sud, Le Nord et L'Argenson (Gerland), elles se proposent de mettre la gastronomie à la portée du plus grand nombre. Chaque brasserie exprime une valeur qui lui est chère : Le Nord, c'est la tradition lyonnaise, L'Est et L'Ouest illustrent les cuisines du monde, Le Sud explore les saveurs méditerranéennes, et L'Argenson rend hommage à la cuisine bourgeoise. Outre une centaine de recettes, l'ouvrage met en avant les meilleurs produits du terroir (volailles de Bresse, saint-marcellin, boeuf de Charolles, charcuterie lyonnaise...), avec leur histoire et leur meilleure utilisation. Alain Ducasse écrit dans sa préface : "Élégance suprême : rendre sa cuisine accessible. Poussez la porte de ses brasseries lyonnaises, lisez ce livre, faites les recettes. Vous aimerez Bocuse, tout entier et il est grand, le bougre ! "
Détails
Code EAN : | 9782723452205 |
Editeur : | Glenat |
Date de publication : | 13-07-2005 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 270 mm |
Largeur : | 210 mm |
Poids : | 1165 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 280 |
Collection : | Le Verre Et L'assiette |