Brasseries Bocuse : 80 Recettes

Paul Bocuse-Jean Fleury-Jean-francois Mallet


français | 13-07-2005 | 280 pages

9782723452205

Livre


25,60€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Cet ouvrage présente les brasseries lyonnaises de Paul Bocuse, succès populaire et gastronomique sans précédent : de L'Est à L'Ouest, en passant par Le Sud, Le Nord et L'Argenson (Gerland), elles se proposent de mettre la gastronomie à la portée du plus grand nombre. Chaque brasserie exprime une valeur qui lui est chère : Le Nord, c'est la tradition lyonnaise, L'Est et L'Ouest illustrent les cuisines du monde, Le Sud explore les saveurs méditerranéennes, et L'Argenson rend hommage à la cuisine bourgeoise. Outre une centaine de recettes, l'ouvrage met en avant les meilleurs produits du terroir (volailles de Bresse, saint-marcellin, boeuf de Charolles, charcuterie lyonnaise...), avec leur histoire et leur meilleure utilisation. Alain Ducasse écrit dans sa préface : "Élégance suprême : rendre sa cuisine accessible. Poussez la porte de ses brasseries lyonnaises, lisez ce livre, faites les recettes. Vous aimerez Bocuse, tout entier et il est grand, le bougre ! "

Détails

Code EAN :9782723452205
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  13-07-2005
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :270 mm
Largeur :210 mm
Poids :1165 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :280
Collection :  Le Verre Et L'assiette