Guide De La Poterie Au Tour Pour Les Debutants
Julia Claire Weber
français | 24-02-2022 | 144 pages
9782711426300
Livre
22,90€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Préface. CHAPITRE 1 : PRÉPARATIFS DU TOURNAGE. Argile. Outils et équipements. Risques sanitaires. Battre la terre. Tourner un pot. Sortir le pot de la girelle. Collection. CHAPITRE 2 : TOURNAGE DE FORMES SIMPLES. Bol classique. Tasse classique. Emploi d'un rondeau. Assiette plate. Bol à soupe. Tasse empilable. Assiette creuse. Collection. CHAPITRE 3 : SÉCHAGE ET TOURNASSAGE. Les états de la terre. Séchage. Tournassage. Anses. Collage des anses. Collection. CHAPITRE 4 : DÉCOR. Préparer un engobe. Engober au pinceau. Engober au trempé pour graver. Décors de pochoirs et couleurs sous couverte. Sgraffite. Mishima. Collection. CHAPITRE 5 : ÉMAILLAGE ET CUISSON. Enfournement et cuisson de dégourdi. Généralités sur l'émail. Enfournement et cuisson d'émail. Préparation d'une pièce à émailler. Émaillage au trempé. Émaillage bicolore. Décor sur émail. Conception d'un chromo. Pose et cuisson de chromos. Collection. Liste des céramistes. Ressources. À propos de l'autrice. Remerciements. Index
Détails
| Code EAN : | 9782711426300 |
| Editeur : | Vigot |
| Date de publication : | 24-02-2022 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 235 mm |
| Largeur : | 235 mm |
| Epaisseur : | 15 mm |
| Poids : | 680 gr |
| Stock : | Disponible sur commande |
| Nombre de pages : | 144 |
| Collection : | Techniques De D |