Encyclopedie Passionnee De La Gastronomie En Occitanie T.4 ; Les Viandes, Le Gras Et Les Salaisons

Veronique Maribon-ferret-Alain Felix


français | 14-12-2018 | 432 pages

9782708959729

Livre


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Brève description / annotation

Oui, le bonheur et le goût sont dans le pré, sur les collines du Gers, sur les monts de Lacaune d'Aubrac ou de Lozère, sur les hauteurs pyrénéennes ou sur les flancs du piémont, sur les causses du Lot ou sur les plaines du Tam-et-Garonne. Dans toute l'Occitanie, nous avons rencontré des éleveurs passionnés, attentifs à leur environnement comme au bien-être de leurs animaux. Boeufs, veaux agneaux, porcs, canards ou poulets, tous ces élevages sont intimement liés à un terroir, souvent à une race, toujours à un savoir-faire et à des traditions qui n'excluent pas la modernité. Ces bêtes de premier choix sont mises en valeur par des producteurs, des conserveurs, des salaisonniers et des bouchers qui misent eux aussi sur la qualité et le local. L'un des plus brillants d'entre eux Hervé Sancho, Meilleur Ouvrier de France (MOF) des bouchers-charcutiers, est le parrain de ce livre. Depuis sa boutique de Bagnères-de-Bigorre (Hautes-Pyrénées), il nous offre sa connaissance parfaite des viandes, son oeil averti et parfois critique, il nous guide de l'étal à la table. Des recettes de chefs complètent ce tableau gourmand. Cette encyclopédie est également un outil pratique, avec un carnet d'adresses décliné dans les treize départements de notre région. Il référence un grand nombre d'éleveurs et de conserveurs qui accueillent du public, ainsi que des bouchers et charcutiers traditionnels.

Détails

Code EAN :9782708959729
Auteur(trice): 
Editeur :Privat
Date de publication :  14-12-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :245 mm
Largeur :176 mm
Epaisseur :37 mm
Poids :1682 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :432