Encyclopedie Passionnee De La Gastronomie En Occitanie T.3 ; Les Fruits Et Legumes

Alexandre Leoty-Alain Felix


français | 13-12-2018 | 320 pages

9782708959712

Livre


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Avec plus de 6.000 exploitations produisant des fruits et légumes, la région Occitanie est assurément une terre gourmande. « De la Méditerranée aux Pyrénées, notre région abrite de nombreuses richesses, avec une très grande variété de produits de qualité », se réjouit Thierry Merville, chef étoilé de La Table des Merville, à Castanet-Tolosan, et parrain de cet ouvrage. Et au-delà des productions de volume, qui portent la filière d'un point de vue économique, à l'image de la pomme et des fruits à noyaux, l'Occitanie accueille en son sein de nombreux placés sous signes officiels de qualité. Abricot rouge du Roussillon, Chasselas de Moissac, prune Reine-Claude, olive Lucques, artichaut du Roussillon, haricot tarbais, ail blanc de Lomagne, safran du Quercy... : mis à l'honneur dans cet ouvrage, ces produits font la force de l'identité d'Occitanie. Héritiers d'une histoire, d'une culture et d'un savoir-faire, ils en constituent l'âme.

Détails

Code EAN :9782708959712
Auteur(trice): 
Editeur :Privat
Date de publication :  13-12-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :245 mm
Largeur :175 mm
Epaisseur :40 mm
Poids :1834 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :320