La Marmite Qui Milite ! Recettes Vegetariennes, Anti-gaspi Et De Saison


français | 09-06-2023 | 169 pages

9782708254169

Livre


18,90€

  Ajouter au panier
 Product store stocks

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Passionnée de cuisine, Hélène Leclerc a été cuisinière en cheffe du Campus de la Transition. Situé dans le département de Seine-et-Marne en Ile-de-France, cet organisme est entièrement dédié aux enjeux de la transition écologique. Un lieu d'enseignement, de recherche et d'expérimentation créé en 2018 par un collectif d'enseignants-chercheurs, d'entrepreneurs et d'étudiants réunis par une volonté commune : promouvoir une transition écologique, économique et humaniste. Elle y a expérimenté et appris une cuisine souvent collective, végétarienne, locale, de saison, antigaspi, mais surtout savoureuse et décomplexée ! Pour ces recettes Hélène applique quelques grands principes intangibles mais ses choix sont avant tout guidés par son intuition, et surtout, par ses convictions ! Dans ce livre, on va parler de comment et pourquoi on mange végé, on compose un repas équilibré, on mange local au maximum, on évite le gaspillage (alimentaire et énergétique), on s'adapte aux saisons, on cuisine les restes. Alors, envie de réinvestir ta cuisine, pour faire l'expérience de la transition et pour t'initier à son art culinaire engagé ? (Car ici le tutoiement est de rigueur) ? La sobriété est au coeur de la démarche et on va voir ensemble comment essayer de changer quelques habitudes pour consommer moins mais mieux !

Détails

Code EAN :9782708254169
Auteur(trice): 
Editeur :Editions De L'atelier
Date de publication :  09-06-2023
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :220 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :428 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :169