Les Metiers De La Vigne Et Du Vin ; Des Terroirs Aux Territoires Professionnels
Charles Gadea-Stephane Olivesi-Collectif
français | 24-10-2019 | 334 pages
9782706144042
Livre
33,20€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Que sait-on des métiers de la vigne et du vin ? Qui sont les milliers d'acteurs qui participent à la production du raisin, à sa transformation en vin et à sa commercialisation ? Qui sont ceux qui participent à la régulation de cette activité, à l'élaboration des valeurs marchandes, à la transmission des savoirs et des savoir-faire ? Quelles sont les transformations professionnelles qui accompagnent aujourd'hui les mutations du marché du vin ? Cet ouvrage aborde des thématiques aussi diverses que la différen- ciation entre vigneron et viticulteur, la transmission des exploitations, le passage au « bio » et l'incidence du changement climatique, l'évo- lution des métiers, le travail et la place des femmes, les carrières des oenologues et leur rôle au sein de la filière. Il amène le lecteur en Chine, en Argentine, au Japon pour dépayser et enrichir le regard. Il donne également la parole aux représentants d'organisations professionnelles.
Détails
Code EAN : | 9782706144042 |
Editeur : | Pu De Grenoble |
Date de publication : | 24-10-2019 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 160 mm |
Epaisseur : | 20 mm |
Poids : | 598 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 334 |
Collection : | Libres Cours |