Les Metiers De La Vigne Et Du Vin ; Des Terroirs Aux Territoires Professionnels

Charles Gadea-Stephane Olivesi-Collectif


français | 24-10-2019 | 334 pages

9782706144042

Livre


33,20€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Que sait-on des métiers de la vigne et du vin ? Qui sont les milliers d'acteurs qui participent à la production du raisin, à sa transformation en vin et à sa commercialisation ? Qui sont ceux qui participent à la régulation de cette activité, à l'élaboration des valeurs marchandes, à la transmission des savoirs et des savoir-faire ? Quelles sont les transformations professionnelles qui accompagnent aujourd'hui les mutations du marché du vin ? Cet ouvrage aborde des thématiques aussi diverses que la différen- ciation entre vigneron et viticulteur, la transmission des exploitations, le passage au « bio » et l'incidence du changement climatique, l'évo- lution des métiers, le travail et la place des femmes, les carrières des oenologues et leur rôle au sein de la filière. Il amène le lecteur en Chine, en Argentine, au Japon pour dépayser et enrichir le regard. Il donne également la parole aux représentants d'organisations professionnelles.

Détails

Code EAN :9782706144042
Auteur(trice): 
Editeur :Pu De Grenoble
Date de publication :  24-10-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :160 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :598 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :334
Collection :  Libres Cours