Le Meilleur De La Cuisine Ayurvedique : Des Recettes Authentiques Et Savoureuses Pour Votre Plaisir


français | 02-06-2022 |

9782702921494

Livre


18,00€

  Ajouter au panier
 Product store stocks

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

La tradition culinaire indienne tire ses fondements de l'ayurvéda, une science thérapeutique ancestrale. Selon celle-ci, une alimentation saine et équilibrée, adaptée à son dosha (constitution physique) et à son guna (caractéristiques psychologiques), est un remède préventif à tous les maux. Cet ouvrage magnifiquement illustré met à l'honneur la cuisine ayurvédique millénaire. Une première partie présente les principes de base de l'ayurvéda et les bénéfices d'une alimentation végétarienne sattvique - du sanskrit sattva, «?vertu?» -, qui favorise les produits frais. De nombreux conseils pratiques sont donnés sur les ingrédients spécifiques à la cuisine indienne, en particulier les épices, et sur l'art de préparer des recettes authentiques et délicieuses. La deuxième partie rassemble plus de cinquante recettes simples à cuisiner, claires et détaillées, avec des recommandations liées aux saisons et au dosha : Les salades, pains et entremets (chapatis, samosas, raïta de concombre...) ; Les dals et riz (riz basmati parfumé, mung dal aux tomates, riz au citron...) ; Les currys et chutneys (palak panir, curry gujarati au potiron, chutney de mangue verte...) ; Les desserts et boissons (burfis aux pistaches, lassi au cumin, laddou aux amandes...).

Détails

Code EAN :9782702921494
Auteur(trice): 
Editeur :Courrier Du Livre
Date de publication :  02-06-2022
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :220 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :495 gr
Stock :Disponible sur commande