La Cuisine Et La Table Au Siecle D'alineor D'aquitaine
Gillet Philippe
français | 13-05-2004 | 32 pages
9782701014579
Livre
8,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
En l'année 1204, la vie exceptionnelle d'Aliénor d'Aquitaine s'achevait en l'abbaye de Fontevraud. Huit cents ans plus tard, en mai 2004, un dîner de fête élaboré à partir de recettes datant des XIe, XIIe et XIIIe siècles a été donné dans le grand réfectoire de l'Abbaye. La publication de ce livre accompagnait cet événement unique. Il évoque l'alimentation au siècle d'Aliénor. Il donne surtout la possibilité aux lecteurs d'aujourd'hui de cuisiner eux-mêmes quelques mets servis au cours des fêtes courtoises médiévales. Les recettes du " Banquet Aliénor ", accompagnées de tous les conseils pratiques permettant leur réalisation dans nos cuisines d'aujourd'hui, occupent la seconde partie de l'ouvrage.
Détails
Code EAN : | 9782701014579 |
Editeur : | Beauchesne |
Date de publication : | 13-05-2004 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 162 mm |
Epaisseur : | 4 mm |
Poids : | 105 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 32 |