La Cuisine Et La Table Au Siecle D'alineor D'aquitaine

Gillet Philippe


français | 13-05-2004 | 32 pages

9782701014579

Livre


8,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

En l'année 1204, la vie exceptionnelle d'Aliénor d'Aquitaine s'achevait en l'abbaye de Fontevraud. Huit cents ans plus tard, en mai 2004, un dîner de fête élaboré à partir de recettes datant des XIe, XIIe et XIIIe siècles a été donné dans le grand réfectoire de l'Abbaye. La publication de ce livre accompagnait cet événement unique. Il évoque l'alimentation au siècle d'Aliénor. Il donne surtout la possibilité aux lecteurs d'aujourd'hui de cuisiner eux-mêmes quelques mets servis au cours des fêtes courtoises médiévales. Les recettes du " Banquet Aliénor ", accompagnées de tous les conseils pratiques permettant leur réalisation dans nos cuisines d'aujourd'hui, occupent la seconde partie de l'ouvrage.

Détails

Code EAN :9782701014579
Auteur(trice): 
Editeur :Beauchesne
Date de publication :  13-05-2004
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :162 mm
Epaisseur :4 mm
Poids :105 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :32