Au Pays Des Brebis : Un Terroir Niche Dans Le Sud Aveyron
Thomas Mogharaei-Jean-francois Rousset-Quentin Tourbez
français | 18-04-2025 | 160 pages
9782603031667
Livre
19,90€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Dans le sud Aveyron, la brebis est bien plus qu'un animal d'élevage. Elle façonne les paysages et rythme les saisons. Du fromage de Roquefort à la viande d'agneau, en passant par le cuir et la laine, elle est au coeur des filières qui font vivre tout un territoire. À travers des récits d'éleveurs, d'artisans et de producteurs, ce livre explore les réalités d'un pastoralisme en mutation. Quels sont les défis d'une agriculture durable ? Comment conjuguer traditions séculaires et innovation face aux attentes des consommateurs et aux enjeux climatiques ? Plus qu'une histoire aveyronnaise, ce voyage au pays des brebis est une réflexion sur un modèle de terroir français. Il nous immerge dans un modèle agricole unique pour raconter l'équilibre fragile entre l'être humain, l'animal et la nature. C'est une invitation à comprendre ce qui fait la richesse et l'avenir d'un patrimoine vivant.
Détails
Code EAN : | 9782603031667 |
Editeur : | Delachaux & Niestle |
Date de publication : | 18-04-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 224 mm |
Largeur : | 171 mm |
Epaisseur : | 16 mm |
Poids : | 456 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 160 |