Au Pays Des Brebis : Un Terroir Niche Dans Le Sud Aveyron

Thomas Mogharaei-Jean-francois Rousset-Quentin Tourbez


français | 18-04-2025 | 160 pages

9782603031667

Livre


19,90€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Dans le sud Aveyron, la brebis est bien plus qu'un animal d'élevage. Elle façonne les paysages et rythme les saisons. Du fromage de Roquefort à la viande d'agneau, en passant par le cuir et la laine, elle est au coeur des filières qui font vivre tout un territoire. À travers des récits d'éleveurs, d'artisans et de producteurs, ce livre explore les réalités d'un pastoralisme en mutation. Quels sont les défis d'une agriculture durable ? Comment conjuguer traditions séculaires et innovation face aux attentes des consommateurs et aux enjeux climatiques ? Plus qu'une histoire aveyronnaise, ce voyage au pays des brebis est une réflexion sur un modèle de terroir français. Il nous immerge dans un modèle agricole unique pour raconter l'équilibre fragile entre l'être humain, l'animal et la nature. C'est une invitation à comprendre ce qui fait la richesse et l'avenir d'un patrimoine vivant.

Détails

Code EAN :9782603031667
Auteur(trice): 
Editeur :Delachaux & Niestle
Date de publication :  18-04-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :224 mm
Largeur :171 mm
Epaisseur :16 mm
Poids :456 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :160