Tour De France Des Fruits Et Legumes : Histoire, Culture, Recettes

Noemie Vialard-Stephane Houlbert


français | 27-10-2023 | 256 pages

9782603029961

Livre


32,90€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Vous connaissez certainement la fraise de Plougastel, le piment d'Espelette et le citron de Menton, mais connaissez-vous l'aubergine de Valence, l'abricot Rouget de Sernhac, le céleri de Tours ou le cornichon de Bourbonne-les-Bains ? Voyagez autrement, grâce à plus de 100 variétés de fruits et légumes célèbres, rares ou méconnus, dont le nom est attaché à ces communes qui font la richesse de notre terroir français. Découvrez leurs spécificités biologiques, leurs méthodes de culture et les anecdotes historiques qui participent à leur originalité. Rencontrez les passionnés qui les cultivent et qui veillent à ce qu'elles ne disparaissent pas. Et surtout, dégustez-les grâce à de nombreuses recettes gourmandes et inédites !

Détails

Code EAN :9782603029961
Auteur(trice): 
Editeur :Delachaux & Niestle
Date de publication :  27-10-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :286 mm
Largeur :221 mm
Epaisseur :26 mm
Poids :1172 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :256