Tour De France Des Fruits Et Legumes : Histoire, Culture, Recettes
Noemie Vialard-Stephane Houlbert
français | 27-10-2023 | 256 pages
9782603029961
Livre
32,90€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Vous connaissez certainement la fraise de Plougastel, le piment d'Espelette et le citron de Menton, mais connaissez-vous l'aubergine de Valence, l'abricot Rouget de Sernhac, le céleri de Tours ou le cornichon de Bourbonne-les-Bains ? Voyagez autrement, grâce à plus de 100 variétés de fruits et légumes célèbres, rares ou méconnus, dont le nom est attaché à ces communes qui font la richesse de notre terroir français. Découvrez leurs spécificités biologiques, leurs méthodes de culture et les anecdotes historiques qui participent à leur originalité. Rencontrez les passionnés qui les cultivent et qui veillent à ce qu'elles ne disparaissent pas. Et surtout, dégustez-les grâce à de nombreuses recettes gourmandes et inédites !
Détails
Code EAN : | 9782603029961 |
Editeur : | Delachaux & Niestle |
Date de publication : | 27-10-2023 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 286 mm |
Largeur : | 221 mm |
Epaisseur : | 26 mm |
Poids : | 1172 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 256 |