11,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
D'abord rédigé par l'auteur dans la simple intention de transmettre à ses enfants les recettes de son enfance, ce recueil a pris la forme d'un livre sous les recommandations de ses proches enthousiasmés par le résultat. L'auteur y a rassemblé toutes les recettes traditionnelles des repas de famille du Vietnam, des fameux rouleaux aux soupes à base de nouilles. La cuisine vietnamienne, issue d'une tradition culinaire ancienne et très riche, reflète aussi la relation tortueuse du Vietnam avec la Chine et la France, ainsi que le tempérament rebelle de son peuple. L'auteur nous rappelle comment la cuisine vietnamienne a su trouver sa place dans le monde occidental sans perdre son authenticité. Immigrant, mais fier de sa culture originelle, Tuan Nguyen dang nous fait partager l'art culinaire de son pays à travers ses recettes, mais aussi ses rituels et ses influences. Avec cet ouvrage, il lègue à sa terre d'adoption un aperçu des saveurs et des arômes du Vietnam ainsi que de son histoire culinaire.
Détails
Code EAN : | 9782553017070 |
Editeur : | Ecole Polytechnique De Montreal |
Date de publication : | 27-10-2016 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 228 mm |
Largeur : | 155 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 146 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 72 |