Une Salade, Cesar ? : La Cuisine Romaine, De La Taverne Au Banquet

Collectif


français | 20-11-2020 | 144 pages

9782491924010

Livre


22,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum acquises grâce aux données archéologiques récentes mises en regard des sources littéraires.

Détails

Code EAN :9782491924010
Auteur(trice): 
Editeur :Libel
Date de publication :  20-11-2020
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :285 mm
Largeur :235 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :950 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :144