Une Salade, Cesar ? : La Cuisine Romaine, De La Taverne Au Banquet
Collectif
français | 20-11-2020 | 144 pages
9782491924010
Livre
22,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum acquises grâce aux données archéologiques récentes mises en regard des sources littéraires.
Détails
Code EAN : | 9782491924010 |
Editeur : | Libel |
Date de publication : | 20-11-2020 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 285 mm |
Largeur : | 235 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 950 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 144 |