La Baie Rose En Parfumerie

Collectif


français | 23-11-2023 | 96 pages

9782491567620

Livre


16,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Découvrez toutes les facettes de cette épice rafraîchissante : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs. Originaire d'Amérique du Sud, la baie rose est aujourd'hui largement cultivée au Brésil et à Madagascar, où elle a été introduite dès les années 1940 dans la région des Hauts plateaux. Poussant en grappes, les petits fruits rouge vif dévoilent une odeur épicée, aux facettes montantes, résineuses, rappelant celle du poivre - qui lui avait d'ailleurs donné son nom ancien de " poivre rose ". Son caractère à la fois sucré et piquant fonctionne aussi bien en cuisine comme condiment, que dans les parfums féminins et masculins dans lesquels elle apporte depuis une trentaine d'années une dose de modernité et de fraîcheur.

Détails

Code EAN :9782491567620
Auteur(trice): 
Editeur :Nez Editions
Date de publication :  23-11-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :233 mm
Largeur :168 mm
Epaisseur :9 mm
Poids :240 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :96
Collection :  Cahiers Des Naturels