16,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Découvrez les nombreux visages de cet agrume vitaminé : botanique, histoire, mixologie, art, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs. Importée en Europe au XVe siècle par l'intermédiaire des navigateurs portugais, l'orange douce devient rapidement un fruit très recherché en Europe. Encore réservée à une élite au XIXe siècle, elle est cultivée dans les régions chaudes et ensoleillées, de la Floride au Bassin méditerranéen et est désormais consommée partout dans le monde. Juteuse, fruitée avec un aspect salivant, mais aussi propre, aldéhydée, pétillante : qu'elle soit douce ou amère, l'essence d'orange a depuis longtemps les faveurs des parfumeurs, en parfumerie fine comme fonctionnelle. Synonyme d'énergie et de bonne humeur, le fruit évoque aussi le petit déjeuner et constitue l'un des arômes les plus vendus pour les boissons.
Détails
Code EAN : | 9782491567606 |
Editeur : | Nez Editions |
Date de publication : | 23-11-2023 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 231 mm |
Largeur : | 167 mm |
Epaisseur : | 9 mm |
Poids : | 240 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 96 |
Collection : | Cahiers Des Naturels |