Cuisine D'auvergne

Collectif


français | 13-01-2026 | 152 pages

9782386850653

Livre


16,90€

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Brève description / annotation

Astuces de cuisine Histoire des produits régionaux Recettes typiquement auvergnates En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, l'Auvergne n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : tripoux, falette, pansette, potée, chou farci, truffade, patia, bourriol, millard, piquenchâgne ... et tant d'autres ! Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement auvergnat pour les repas du dimanche. D'autant plus que l'Auvergne est une belle région d'élevage, de l'agneau du bourbonnais au fin gras du Mézenc, en passant par l'aubrac et la salers dans le Cantal. Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font de l'Auvergne une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles adoptées par les familles auvergnates. L'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande ! - de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance.

Détails

Code EAN :9782386850653
Auteur(trice): 
Editeur :Ici En Region
Date de publication :  13-01-2026
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :270 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :20 mm
Stock :PRECOMMANDE
Nombre de pages :152