Bonbonnieres, Douceurs & Cie : De L'auvergne A La Table Des Princes

Helene Martin-mayeux


français | 11-04-2024 | 160 pages

9782384871445

Livre


18,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'Auvergne a toujours cultivé des fruits. À partir de la Révolution française, la production de confiseries voit son essor : pâtes de fruits et fruits confits, confitures et gelées, pastilles et dragées, bonbons et sucre d'orge, chocolats et pralines. L'engouement pour le « sucré » se répand sous le Second Empire avec le développement des stations thermales fréquentées par une clientèle aisée, française et européenne. Pour être à la mode, il faut rapporter des objets-souvenirs fabriqués par les plus grands layetiers et céramistes d'Auvergne et garnis de gourmandises. Bonbonnières, douceurs & Cie invite à découvrir la diversité et la richesse des emballages utilisés au cours des siècles pour mettre en valeur la confiserie d'Auvergne.

Détails

Code EAN :9782384871445
Auteur(trice): 
Editeur :Bonneton
Date de publication :  11-04-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :200 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :330 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :160
Collection :  Guide Insolite