Bonbonnieres, Douceurs & Cie : De L'auvergne A La Table Des Princes
Helene Martin-mayeux
français | 11-04-2024 | 160 pages
9782384871445
Livre
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L'Auvergne a toujours cultivé des fruits. À partir de la Révolution française, la production de confiseries voit son essor : pâtes de fruits et fruits confits, confitures et gelées, pastilles et dragées, bonbons et sucre d'orge, chocolats et pralines. L'engouement pour le « sucré » se répand sous le Second Empire avec le développement des stations thermales fréquentées par une clientèle aisée, française et européenne. Pour être à la mode, il faut rapporter des objets-souvenirs fabriqués par les plus grands layetiers et céramistes d'Auvergne et garnis de gourmandises. Bonbonnières, douceurs & Cie invite à découvrir la diversité et la richesse des emballages utilisés au cours des siècles pour mettre en valeur la confiserie d'Auvergne.
Détails
Code EAN : | 9782384871445 |
Editeur : | Bonneton |
Date de publication : | 11-04-2024 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 200 mm |
Largeur : | 150 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 330 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 160 |
Collection : | Guide Insolite |