[passe] A Table : Fragments D'une Histoire Dijonnaise
Sophie Casadebaig-Collectif
français | 03-06-2021 | 112 pages
9782382030264
Livre
15,05€
épuisé
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Des mots pour ouvrir l'appétit et l'imaginaire d'un domaine si familier, et pourtant si lointain lorsqu'il s'agit de remonter dans le temps. Une invitation à parcourir l'évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle, à partir des découvertes archéologiques récentes dans le Dijonnais, à la rencontre de cinq hôtes. Une invitation festive à découvrir, au fil des siècles, des choix techniques et culturels, prémices ou non de notre table et de nos pratiques culinaires. Des tables, des fragments, des rencontres... Autant d'histoires révélées à chaque opération de terrain, à chaque étude, une véritable enquête restituant une histoire du goût.
Détails
Code EAN : | 9782382030264 |
Editeur : | In Fine |
Date de publication : | 03-06-2021 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 280 mm |
Largeur : | 220 mm |
Epaisseur : | 11 mm |
Poids : | 580 gr |
Stock : | épuisé |
Nombre de pages : | 112 |