Napoleon A Table

Jean Tulard


français | 21-11-2024 | 56 pages

9782379991196

Livre


10,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

La gastronomie naît sous Napoléon. Berchoux forge le mot, Grimod de la Reynière en fixe le calendrier et Brillat-Savarin propose les meilleures recettes. Mais Napoléon fut-il gastronome ? Toujours pressé, il a peu de temps à consacrer à ses repas. Toutefois il apprécie le parmesan et le chambertin. Et ses Maréchaux ? Masséna en tête, ils donnèrent l'exemple du luxe de la table. Quant aux grognards ils se contentèrent de vivre sur les pays conquis.

Détails

Code EAN :9782379991196
Auteur(trice): 
Editeur :Spm Lettrage
Date de publication :  21-11-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :4 mm
Poids :82 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :56