Le Guide Des Ramens

Hayato Ishiyama


français | 21-03-2024 | 112 pages

9782379893162

Livre


10,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Un panorama complet de la culture ramen au Japon ! Un ouvrage de poche, tout en couleurs, qui permet de tout connaître sur les ramens, cette street food japonaise par excellence... POINTS FORTS : - Le ramen est un plat convivial, chaleureux, goûtu, économique, rapide à consommer et nourrissant. En France, il existe des dizaines de restaurants spécialisés rien qu'à Paris et, au Japon, il y a même des échoppes de ramen étoilées au Michelin ! À travers de splendides photos qui mettent l'eau à la bouche, vous découvrirez les nombreuses variétés, familles (tsukemen, shiomen, shoyu, etc.) et différences régionales du ramen, mais aussi l'histoire de ce plat, la façon dont il se déguste et avec quels accompagnements. - Bilingue Français/Japonais, ce guide pourra même être emporté au Japon lors d'un voyage gastronomique, pour vous aider à commander le bol qui vous sied le mieux et en fonction de la région dans laquelle vous vous trouvez. En effet, chaque région est fière de posséder son ramen régional ! Il s'agit donc aussi d'un véritable guide du routard du ramen régional scindé en plusieurs parties (Tokyo, Sapporo, Kumamoto, Hakata, etc.). - Enfin, outre un lexique pour apprendre le vocabulaire de base du ramen, cette petite bible comprend également des rubriques culturelles pour comprendre la véritable culture culinaire du ramen au Japon.

Détails

Code EAN :9782379893162
Auteur(trice): 
Editeur :Omake Books
Traduit par : Studio Charon
Date de publication :  21-03-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :211 mm
Largeur :151 mm
Epaisseur :8 mm
Poids :234 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :112