Adn : Ducasse

Alain Ducasse-Emmanuel Pilon-Jean-philippe Blondet-Amaury Bouhours-Mayalen Zubillaga


français | 31-10-2024 | 354 pages

9782379450907

Livre


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Brève description / annotation

" Nous sommes des marchands de bonheurs éphémères dont le souvenir peut être éternel " ALAIN DUCASSE Emmanuel Pilon, Amaury Bouhours et Jean-Philippe Blondet, les chefs des restaurants gastronomiques d'Alain Ducasse à Monaco, Paris et Londres, portent haut les saveurs d'une cuisine française contemporaine et ouverte sur le monde. Si chacun a su, à partir d'un ADN commun, tracer son sillon et raconter son histoire, leurs parcours dessinent en filigrane celui d'Alain Ducasse qui, bien avant de lancer la révolution de la naturalité, avait formalisé la Méditerranée comme terroir de haute gastronomie. Dans leurs cuisines ou en exploration chez les producteurs, au plus près de la terre et de la mer, tous défendent une même philosophie du végétal, de la préservation et du lien. Les 135 recettes qu'ils partagent dans ce livre témoignent, au coeur de leur pratique culinaire, d'un art achevé du relief et du contraste, de la saillie acide, amère ou saline, du trait qui marque le corps et l'esprit.

Détails

Code EAN :9782379450907
Auteur(trice): 
Editeur :Alain Ducasse
Date de publication :  31-10-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :302 mm
Largeur :234 mm
Epaisseur :52 mm
Poids :3006 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :354