Le Gout De Cotonou : Ma Cuisine Du Benin

Viou Georgiana-Mayalen Zubillaga-Maki Manoukian


français | 06-05-2021 | 249 pages

9782379450655

Livre


28,90€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Un voyage culinaire inédit avec 67 recettes réalisables là-bas et ici. La cheffe marseillaise Georgiana Viou a grandi à Cotonou au sein d'une famille où la cuisine était une affaire aussi sérieuse que joyeuse. Elle en a gardé le goût de l'enfance qu'elle veut ici transmettre en toute simplicité. Aux recettes familiales et intimistes, telles que celles du mantindjan (reine des sauces feuilles), du piron rouge (polenta de gari à la sauce tomate) ou du yèkè-yèkè (Couscous blanc de maïs), viennent s'ajouter de nombreuses recettes de cuisine de rue bien connues au Bénin : ata (Beignets salés de haricots), kluiklui (Gressins à l'arachide), kohuncadas (Bonbons de cacahuètes caramélisées), blèfoutou (Frites de fruit à pain). La cuisine du Bénin, à la croisée d'influences multiples, s'appuie sur des ingrédients souvent communs à de nombreux pays de l'Afrique de l'Ouest. Ce livre leur rend aussi hommage avec de superbes photos de reportages notamment dans les marchés de Cotonou.

Détails

Code EAN :9782379450655
Auteur(trice): 
Editeur :Alain Ducasse
Date de publication :  06-05-2021
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :277 mm
Largeur :217 mm
Epaisseur :30 mm
Poids :1286 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :249