Toutes Les Saveurs Du Jardin : 22 Saveurs A Cultiver Dans Son Jardin ; 90 Plantes Comestibles ; 32 Recettes Creatives

Pascal Garbe


français | 03-04-2025 | 224 pages

9782379223877

Livre


25,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Anisées, poivrées, acidulées, épicées, iodées, florales... Une palette de 23 saveurs insoupçonnées à cultiver dans son jardin. Pascal Garbe, jardinier-cuisinier, nous ouvre les portes de son jardin entièrement dédié aux plantes belles et comestibles, une invitation à utiliser la roue des saveurs au jardin et le pouvoir goûtu des feuilles, des fleurs et des fruits en cuisine. Anisées comme la primevère, poivrées comme la cardamine, moutardées comme le raifort, iodées comme la bourrache, ou même goût curry comme le kaloupillé ou asperge-artichaut comme le crambe... les plantes ornementales offrent des saveurs insoupçonnées faciles à cultiver au jardin ou même en pots. Pascal Garbe, jardinier-cuisinier, conseiller des grands chefs, nous ouvre les portes de son jardin-qui-se-mange et nous propose d'utiliser sa roue des 22 saveurs composée d'une palette idéale de 90 plantes belles et comestibles pour réaliser une cuisine savoureuse, fleurie et locale. Il nous invite ainsi à planter notre jardin à épices où feuilles, fruits, tiges, fleurs trouveront leur juste place en cuisine. Flower Burger, pickles de fleurs de magnolia, cannellonis à la crème infusée à la reine-des-prés, mousse au sureau, tarte aux fleurs... Quand le jardin et la cuisine ont en commun le goût du plaisir et du partage.

Détails

Code EAN :9782379223877
Auteur(trice): 
Editeur :Eugen Ulmer
Date de publication :  03-04-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :244 mm
Largeur :189 mm
Epaisseur :27 mm
Poids :860 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :224