Comment L'humanite Se Viande : Le Veritable Impact De L'alimentation Carnee

Gancille Jean-marc


français | 28-05-2025 | 136 pages

9782374254975

Livre de poche


9,50€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Tandis que les protéines animales ne sont plus nécessaires à la nutrition d'une majorité d'humains, des centaines de millions d'animaux sont tués chaque jour pour être mangés. Cette exploitation de masse ne soulève pas seulement une question éthique fondamentale. Elle constitue un risque écologique crucial qui met en péril l'habitabilité de la planète. L'élevage accapare 77 % des surfaces agricoles mondiales quand la pêche se déploie dans plus de la moitié des océans. Principaux fossoyeurs de la biodiversité sauvage, l'un et l'autre sont aussi en passe de devenir les tout premiers contributeurs du changement climatique : le secteur de la viande représente déjà près de 15 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre. Face à ce désastre, l'heure n'est plus à distinguer les pratiques industrielles et artisanales : les deux se combinent sous l'effet d'un appétit insatiable qui dévore la planète. Alors que les alternatives à la consommation carnée sont légitimées par la communauté scientifique, Jean-Marc Gancille plaide avec force pour une transition alimentaire respectueuse du vivant.

Détails

Code EAN :9782374254975
Auteur(trice): 
Editeur :Rue De L'echiquier
Date de publication :  28-05-2025
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :175 mm
Largeur :109 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :96 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :136
Collection :  L'ecopoche