Les Recettes Berrichonnes De Maguy
Maguy Cluzel-bugny
français | 17-06-2025 | 144 pages
9782369752622
Livre
28,00€
PRECOMMANDE, disponible à partir du 17/06/2025
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Comment associer la préservation du patrimoine et l'art de se régaler ? C'est ce que vous propose Maguy Cluzel avec ce tour de la cuisine berrichonne en 60 recettes. Ce troisième volume reprend en partie des spécialités publiées dans ses deux premiers ouvrages, complétées, adaptées, voire affinées grâce aux échanges avec ses lecteurs gastronomes. Cette cuisine est l'héritière de celle de nos grands-mères, que l'on se transmettait dans des cahiers débordant de notes patiemment amassées. Mais elle cultive aussi la curiosité, s'ouvrant aux « must » actuels des productions de notre région, de la lentille verte à la poule noire. A vous donc, les plaisirs des « Gouères de Brenne », de la « grignaude » ou de la « soupe à l'ortruge ». Comme écrit l'auteure, « cette cuisine traditionnelle et familiale nous fait renouer avec la patience : attendre sa saison pour consommer un fruit ou un légume, accepter des cuissons assez longues, faire macérer des fruits ou des légumes, attendrir et parfumer des viandes ou des poissons avec des marinades... C'est peut-être à cause de ces contraintes, que cette cuisine-là devient source de plaisir, de convivialité, de générosité et d'amour. »
Détails
Code EAN : | 9782369752622 |
Editeur : | La Bouinotte |
Date de publication : | 17-06-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 210 mm |
Largeur : | 270 mm |
Epaisseur : | 12 mm |
Poids : | 757 gr |
Stock : | PRECOMMANDE |
Nombre de pages : | 144 |