Cuisiniere Auvergnate

Sonia Ezgulian


français | 07-10-2025 | 76 pages

9782368421321

Livre


16,50€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Région de montagnes et de vallées, de lacs et de rivière,l'Auvergne est une mosaïque de paysages et de produits rustiques. Les fromages(bleu, cantal, fourme d'Ambert, gaperon ou saint-nectaire) comme lescharcuteries et les salaisons ont gagné leurs galons depuis bien longtemps. Leslégumes et les fruits ne sont pas en reste avec les lentilles du Puy, les chouxet les cèpes qui ont fait la réputation de ces terres fertiles. Lesvergers de pommes, de poires et de coings ont un petit air d'Eden. L'Auvergnat sous des airs bourrus et rudes comme son climat cache sous sonveston un coeur d'or, une générosité qu'on retrouve à sa table. La cuisinièreauvergnate excelle dans les soupes et les mijotés, épate sa tablée avec desdesserts généreux aux marrons ou encore aux myrtilles.

Détails

Code EAN :9782368421321
Auteur(trice): 
Editeur :Les Cuisinieres
Date de publication :  07-10-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :245 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :410 gr
Stock :PRECOMMANDE
Nombre de pages :76