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Brève description / annotation
Point d'exubérance et de falbalas dans cette cuisine sincère et sobre du Nord. Le raffinement se dissimule dans des produits de grandes qualité. Le Nord de la France a su élaborer une gastronomie à son image : variée, conviviale, généreuse et imaginative. La cuisine du Nord est marquée par une double influence : flamande à qui elle doit d'utiliser pomme de terre, endives et bière et une influence picarde. Les recettes traditionnelles livrées dans cet ouvrage sont peu coûteuses, faciles à exécuter et réellement appétissantes. En compagnie de la cuisinière du Nord, vous vous initierez à mille et une recettes et découvrirez une des multiples facettes de la gastronomie française. Vous composerez avec les multiples produits typiques de cette région : sole, turbot, dinde de Licques, endives ou ail fumé d'Arleux, andouille de Cambrai... Sans oublier de découvrir la diversité des fromages de caractère de la région du Nord : le Fort de Béthune, le Gris de Lille, la Boulette d'Avesnes, le Maroilles ou la minolette vieille. Une cuisine régionalequi saura vous séduire.
Détails
| Code EAN : | 9782368420362 |
| Editeur : | Les Cuisinieres |
| Date de publication : | 18-12-2012 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 252 mm |
| Largeur : | 177 mm |
| Epaisseur : | 13 mm |
| Poids : | 390 gr |
| Stock : | Disponible sur commande |
| Nombre de pages : | 76 |
| Collection : | Cuisinieres Regionales |