Le Barbecue Texan De Rafa

Raphael Guillot


français | 10-04-2025 | 192 pages

9782365498678

Livre


25,90€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Découvrez le berceau du barbecue américain ! Prêt à percer les secrets des maîtres du barbecue américain ? Suivez Raphaël et ses compagnons de route, Patrick et Stéphane, dans un food trip au coeur du Texas, terre sacrée des smokehouses et des viandes fumées d'exception. D'Austin à Houston en passant par San Antonio, Rafa vous livre le journal de bord de leur périple à la découverte des plats les plus authentiques et des techniques des pitmasters les plus renommés. À la clé 40 recettes iconiques : des viandes lentement fumées (brisket, saucisses fumées, ribs...) aux rubs traditionnels, sans oublier les accompagnements (potato salad, coleslaw, mac & cheese...) et les desserts incontournables (pecan pie, peach cobbler...). Mais le barbecue texan, c'est aussi une histoire et un savoir-faire transmis de génération en génération. À travers les récits des grands maîtres du barbecue, des conseils pratiques et une foule d'anecdotes savoureuses, ce livre vous plonge au coeur d'une tradition culinaire fascinante, des premiers feux amérindiens aux grandes tables d'aujourd'hui. Un voyage sensoriel inoubliable dans l'univers fumé et intense du barbecue texan. À déguster et à partager sans modération !

Détails

Code EAN :9782365498678
Auteur(trice): 
Editeur :Thierry Souccar
Date de publication :  10-04-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :278 mm
Largeur :219 mm
Epaisseur :24 mm
Poids :1106 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :192
Collection :  Guides Pratiques