Vin Et Gastronomie ; Regards Croises

Jocelyne Perard-Olivier Jacquet


français | 30-05-2019 | 300 pages

9782364413078

Livre


22,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

La gastronomie est officiellemen défini comme la connaissance de tout ce qui se rapporte à la cuisine, à l'ordonnancement des repas, à l'art de déguster et d'apprécier les mets. Le vin est-il pour autant absent de ce «savoir manger» ? Autrement dit, quels liens entretiennent le vin et la gas- tronomie à travers l'histoire ? Quels sont les acteurs et les prescripteurs des normes qui régissent le bien boire accompagné du bien manger ? Quels sont, aujourd'hui les nouveaux territoires du vin et de la gastronomie et quels enjeux touristiques et économiques impliquent ces deux objets éminem- ment culturels et depuis longtemps indissociables ? En croisant, sur des périodes et des espaces très divers, les regards de différents spécialistes majeurs de ces questions, cet ouvrage contribue au- jourd'hui à une meilleure connaissance des rapports spécifique et parfois très fusionnels entretenus entre la gastronomie et le vin du Moyen-âge à nos jours.

Détails

Code EAN :9782364413078
Auteur(trice): 
Editeur :Pu De Dijon
Date de publication :  30-05-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :230 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :476 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :300
Collection :  Societes