Grand Traite Du Cafe ; Avec 101 Recettes


français | 06-03-2015 | 232 pages

9782364021143

Livre


34,50€

  Ajouter au panier
 Product store stocks

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'histoire du café n'est pas seulement celle d'un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine à l'instar de certaines épices. Devenu boisson, le café se conjugue à l'infini selon les rites et les coutumes de la vie sociale, médicale, culturelle, économique et politique. Cet ouvrage est l'occasion d'un grand voyage dans le temps et l'espace entre l'Éthiopie et l'Amérique en passant par l'Europe et l'Asie, d'une initiation aux différents modes de consommation selon les pays et les époques, d'une découverte des nombreuses variétés botaniques, des différentes méthodes de préparation mais aussi d'une évocation des écrivains et des peintres célèbres dans des cafés qui ne le sont pas moins. Derrière le café se cache en réalité tout un monde dont ce traité fait découvrir les innombrables facettes et les multiples manières d'en goûter la saveur. Un ouvrage qui a sa place partout : en cuisine près des livres de recettes, dans la bibliothèque près des dic tionnaires, à côté de la machine (à café) et, surtout, au chevet des amateurs, occasionnels ou incondition nels, experts en arômes, passionnés convaincus. ou en passe de l'être !

Détails

Code EAN :9782364021143
Auteur(trice): 
Editeur :Le Sureau
Date de publication :  06-03-2015
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :270 mm
Largeur :190 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :784 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :232