Les Savoureuses Recettes Du Regime Mediterraneen : Cuisine Facile Pour Proteger Sa Sante


français | 17-04-2024 | 224 pages

9782360988914

Livre


23,00€


 

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Avant-propos Introduction Un régime au long cours Pourquoi choisir le régime méditerranéen ? Des bienfaits du « gras » dans l'alimentation Un modèle hautement protecteur Méditerranéen, DASH ou végétarien : faites votre choix (ou pas) Un modèle alimentaire à adapter aux particularités individuelles Et que boire ? Méditerranéen, mais pas que : vive le bio ! Autour d'un verre... Antipasti de légumes printaniers Antipasti de légumes rôtis Antipasti d'automne Antipasti du pêcheur Farinata au romarin, olives et tomates séchées Tzatziki Polpettine de thon aux herbes et aux olives noires Bagna Caouda Feuilles de vigne farcies (version simplifiée) Houmous crétois Tourte au fenouil et aux herbes sauvages Gressins faciles au petit épeautre, sarriette et purée de sésame Sfincione di San Vito Bruschettas « pissaladières » Marathopita Trésors des potagers Velouté de tomates et d'aubergines Soupe-repas végétarienne aux haricots blancs Chou vert braisé aux olives Pois chiches confits au four Courgettes de Nice en salade Tomatoketfedes Pizza aux légumes Bohémienne provençale Kolokithopita Poivrons verts sautés au jambon cru et persillade Tourte aux blettes Fava (purée de pois cassés) Haricots blancs frais al'uccelletto Ragoût de pois chiches aux herbes et aux légumes Salade de pourpier au chèvre et aux pignons Tian de courgettes Ragoût printanier d'artichauts et de petits pois Vignarola Céréales Spanakorizo Asperges et riz à la mode de Bassano Soupe d'épeautre et de haricots Risi e Bisi Spaghettis au pesto de cavolo nero Gratin de petit épeautre à la viande et aux épinards Soupe grecque avgolemono à l'orge et au poulet Orge à la sauce sicilienne Tranches de polenta gratinées aux champignons Salade de petit épeautre Pasta alla norma Pâtes au brocoli Riz pilaf aux légumes et au safran Ragoût de riz et lentilles aux oignons Dakos Crétois Délices de la ferme « Tourte » de Pâques Escalopes de poulet au citron et tomates cerise Lapin confit aux olives noires et à l'hysope Ragoût de cabri façon patatato Porc au céleri Daube provençale d'automne Broufado camarguais Souvlakia d'agneau Rôti à l'ail confit et à la sauge Agneau de Sisteron à la boulangère Poulet braisé aux légumes Ragoût de canard à l'italienne Osso-buco aux tomates fraîches Saltimbocca Omelette aux cima di rapa Produits de la mer Brandade de poisson frais Ragoût de morue au safran Daurade rôtie au Pastis Soupe de poissons de roche Cabillaud aux poireaux et aux câpres Daube de poulpe Sar grillé sauce amplouada Tielles sétoises Loups rôtis aux herbes, sauce ladholemono Polpettes de poisson et de pois chiches aux herbes Soupe de moules au riz Morue en sauce raïto Pot-au-feu de poisson Salade de pois chiches aux calmars Sardinade à la persillade Douceurs Sablés provençaux au petit épeautre et au vin Karpouzopita Sabayon au citron Tarte fine à l'huile d'olive et aux figues rôties Pompes à huile Croquants à la châtaigne Semifreddo à la fraise et au brebis Mantecaos au sucre complet et zeste de clémentine Nougat glacé Fruits rouges à la crème de ricotta Clafoutis sans farine, à l'amande, nectarines et framboises Sorbet « plein-fruit » au melon Gâteau aux noix et aux kakis Crostata aux poires et à l'amande Ciambellone à l'huile d'olive et au citron Quelques Bases Pâte à tourte moelleuse Pâte à tourte croustillante Pâte à pizza (à fougasse, à focaccia) Paximadia Pois chiches et haricot secs, LA bonne recette de base Pliage des feuilles de vigne Rouille/Aïoli Annexes Bonnes adresses Index des recettes sans lait, sans oeuf, sans gluten Index des recettes par ingrédients

Détails

Code EAN :9782360988914
Auteur(trice): 
Editeur :Terre Vivante
Date de publication :  17-04-2024
Format :Livre
common.Language :français
Hauteur :240 mm
Largeur :160 mm
Epaisseur :16 mm
Poids :550 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :224
Collection :  Conseils D'expert