Reussir Pains Et Patisseries Au Levain Naturel : Recettes, Conseils Et Tours De Main
Marlene Fiorot
français | 17-05-2022 | 132 pages
9782360987092
Livre
14,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Tout ce qu'il faut savoir sur le levain, cet ingrédient un peu extraordinaire, symbole d'une cuisine vivante ! - La première partie de ce livre aborde tout ce qu'il faut savoir sur le levain, ses qualités, ses bienfaits nutritionnels, ses différences et ses atouts par rapport aux autres agents levants. - L'utilisation du levain en panification et en pâtisserie est ensuite décrite de façon très détaillée, depuis le démarrage du levain jusqu'à la cuisson finale : rafraichi, autolyse, pétrissage, fermentation... - Environ 40 recettes de boulange classique et de pâtisseries, beaucoup plus novatrices puisque le levain est encore très peu utilisé en pâtisserie, alors qu'il donne des résultats extraordinaires ! - Pains, focaccia, pâtes à pizza ou à flammekueche, pâtes fraîches, brioches, cookies, gâteaux divers, baba au rhum, tartes... des recettes surprenantes et inattendues, saines et à IG bas grâce à l'utilisation de farines non raffinées et de sucres et de matières grasses « alternatifs ». - Des explications très détaillées avec de nombreux pas à pas en photos. - Pour chaque recette, une « échelle » de temps de préparation qui permet de bien anticiper les différentes étapes de la préparation d'une recette au levain. - Une autrice ingénieure chimiste et enseignante qui a décrypté pour nous les secrets de la fermentation au levain et les restitue avec pédagogie. - Bref, tout pour se familiariser avec un ingrédient un peu extraordinaire, symbole d'une cuisine vivante, qui va vite devenir votre compagnon au quotidien !
Détails
Code EAN : | 9782360987092 |
Editeur : | Terre Vivante |
Date de publication : | 17-05-2022 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 210 mm |
Largeur : | 210 mm |
Epaisseur : | 12 mm |
Poids : | 525 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 132 |
Collection : | Facile & Bio |