Les Clefs De La Dietetique Chinoise ; Avec 100 Recettes Pour Preserver Sa Sante

Richard Zagroski-Anne Trann


français | 16-03-2021 | 320 pages

9782360984824

Livre


23,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

- Deux auteurs spécialistes reconnus pour leurs grandes connaissances dans ce domaine. - Les principes de la médecine et de la diététique chinoises expliqués de façon simple, accessible à tous (yin et yang, 5 mouvements - Bois, Feu, Terre, Métal, Eau), organes, le qi ou énergie vitale, les liquides organiques, la physiologie digestive, le rôle de la Rate et de l'Estomac...). - Zoom sur les propriétés énergétiques des aliments : vitalité, saveur, nature... - Les grandes familles d'aliments (céréales, légumineuses, fruits, viandes, poissons, oeufs, produits laitiers, herbes, épices et condiments) : lesquels privilégier, quels sont les grands équilibres à respecter, etc. - La pratique : comment adapter son alimentation selon sa constitution, son âge, la saison, préparer et cuire les aliments, les ustensiles indispensables, la composition des repas, les proportions... - Les troubles de santé vus par la diététique chinoise : digestion, hypertension, sphère ORL, troubles du métabolisme, problèmes féminins, fatigue, rhumatismes, surpoids... - Tous les aliments à privilégier/à éviter selon les pathologies, avec renvoi vers la dernière partie (recettes). - 100 recettes simples et savoureuses (dont un tiers environ photographiées) avec toutes les explications sur leurs propriétés énergétiques et thérapeutiques.

Détails

Code EAN :9782360984824
Auteur(trice): 
Editeur :Terre Vivante
Date de publication :  16-03-2021
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :245 mm
Largeur :165 mm
Epaisseur :24 mm
Poids :569 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :320