Cuisiner Les Aliments Fermentes ; Des Aliments Aux Mille Vertus

Claude Aubert-Jean-james Garreau


français | 06-10-2017 | 125 pages

9782360983179

Livre


14,00€

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Brève description / annotation

Plus d'aliments fermentés dans son assiette pour une meilleure santé ! Le saviez-vous ? Pain, yaourt, bière, saucisson, choucroute, kefir, tofu... sont tous des aliments fermentés aux propriétés nutritionnelles et médicinales incomparables. Très digestes ; enrichis en vitamines, enzymes et antioxydants, source inégalée de probiotiques, les aliments fermentés ont aussi l'avantage de détruire les polluants et notamment les nitrates qui sont éliminés lors du processus de fermentation. De nombreuses études scientifiques ont confirmé leurs propriétés médicinales : stimulation des défenses immunitaires, diminution du choléstérol, effet anti-inflammatoire, rôle protecteur vis-à-vis de certains cancers, diminution de la pression sanguine, baisse sensible du risque d'infections et prévention des diarrhées. Les aliments fermentés méritent donc une place dans notre alimentation ! Et grâce aux 63 recettes pour réaliser soi-même et accomoder une large palette d'aliments fermentés : choucroute, naveline, cornichons, tempeh, tofu, miso, légumes secs, pains, yaourts, kéfir, etc... vous pourrez enfin profiter de tous leurs bienfaits !

Détails

Code EAN :9782360983179
Auteur(trice): 
Editeur :Terre Vivante
Date de publication :  06-10-2017
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :242 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :125
Collection :  Conseils D'expert