Mes Bons Desserts Aux Sucres Naturels


français | 09-09-2013 | 120 pages

9782360981090

Livre


14,00€


 

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Nous consommons trop de sucre, c'est un fait. Et cela entraîne de graves problèmes de santé : obésité, diabète, cancers... Que faire ? Se priver de desserts à vie ? Pas question ! La solution ? Adopter les recettes de ce livre, recettes savoureuses réalisées à partir de plusieurs sucres n aturels, bonnes alternatives au saccharose. Miel, sirop d'agave, sirop d'érable, sucre de bouleau, sucre de coco, sucres complets (muscovado, mélasse et rapadura), stevia : chacun de ces 8 sucres est utilisé en fonction de ses qualités culinaires : de son pouvoir sucrant, de son comportement à la cuisson, de sa texture plus ou moins croquante, de son parfum...Toutes les recettes présentées dans ce livre sont vraiment conçues pour chacun de ces sucres. Et lorsque le pouvoir sucrant des fruits suffit, l'auteur nous donne alors de délicieuses recettes réalisées sans aucun sucre ajouté. A chacun son sucre naturel ! Des personnes en surpoids, sédentaires ou diabétiques, privilégieront les sucres à faible index glycémique : sirop d'agave, sucre de bouleau, sucre de coco, miel d'acacia et stevia. Alors que pour un enfant en pleine croissance, un adulte en bonne santé... on utilisera aussi les sucres complets, le miel, le sirop d'érable. Les 2 règles d'or étant dans tous les cas : varier les différents sucrants et ne pas sucrer excessivement.

Détails

Code EAN :9782360981090
Auteur(trice): 
Editeur :Terre Vivante
Date de publication :  09-09-2013
Format :Livre
common.Language :français
Hauteur :210 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :11 mm
Poids :354 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :120
Collection :  Facile & Bio