Je Cuisine Les Fanes


français | 04-04-2011 | 96 pages

9782360980277

Livre


12,00€


 

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'épluchage des fruits et légumes (à la condition qu'ils soient bio), nous prive de très précieux micro-nutriments (vitamines, minéraux, polyphénols..). Et pendant ce temps, nos poubelles débordent . L a solution : apprendre à cuisiner épluchures, fanes et trognons. Grâce aux 35 recettes de ce livre proposées par nos cuisiniers créatifs Amandine Geers et Olivier Degorce, vous combinerez économie, écologie et gastronomie ! Un vrai régal pour le palais et pour les yeux ! Et un cadeau pour la planète ! Que diriez-vous d'un carpaccio d'épluchures de courgettes, d'un velouté de fanes de radis, de fajitas de poulet aux fanes de carottes et au cidre, d'un pesto de fanes ou d'un gâteau chocolat et fleurs de courgettes ? Au sommaire 6 entrées, 5 soupes, 12 plats et accompagnements ; 4 condiments et 8 desserts et boissons ! De nouvelles saveurs, des ingrédients inédits, des qualités nutritionnelles insoupçonnées. . « Je cuisine les fanes », une très jolie façon de réduire ses déchets ! Un livre qui devrait rapidement trouver sa place dans toutes les bonnes cuisines de France.

Détails

Code EAN :9782360980277
Auteur(trice): 
Editeur :Terre Vivante
Date de publication :  04-04-2011
Format :Livre
common.Language :français
Hauteur :210 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :282 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :96
Collection :  Facile & Bio