Cuisiniere Venitienne

Camille De Longvilliers


français | 21-03-2013 | 76 pages

9782357521629

Livre


16,50€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

La cuisine de Venise, carrefour maritime, s'est imprégnée d'une grande variété de saveurs. Poissons, fruits de mer, légumes frais des îles de la lagune et faune sauvage des terres semi-immergées en constituent les principaux ingrédients, enrichis de l'apport des épices d'Orient. La polenta de maïs et la pomme de terre ont remplacé les céréales traditionnelles. La tomate, l'aubergine et le poivron se sont fait la part belle. Le riz, quant à lui, est arrivé directement du monde arabe... Succulente alchimie ! De déambulations en émerveillements, l'auteur a partagé la table de nombreux Vénitiens et découvert les influences cosmopolites qui ont enrichi cette cuisine de marins. Cuisinière Vénitienne nous livre des recettes familiales et simples, inventives et savoureuses, pour vous partager une Venise... à croquer !

Détails

Code EAN :9782357521629
Auteur(trice): 
Editeur :Les Cuisinieres
Date de publication :  21-03-2013
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :245 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :416 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :76