Dix Facons De Le Preparer : Des Tripes Et Des Lettres

Yves Camdeborde-Sebastien Lapaque


français | 17-04-2010 | 80 pages

9782352551393

Livre


20,30€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Des tripes et des lettres est un recueil de recettes lettré et gourmand, né dune rencontre entre la fourchette et la plume, les fourneaux et la littérature, en bref, entre deux amis : un chef formidable Yves Camdeborde et un journaliste littéraire, Sébastien Lapaque, tous deux passionnés de triperies. Des tripes et des lettres, ce sont 8 recettes, 8 pastiches littéraires autour de 8 convives dexception. Pour chaque recette signée Yves Camdeborde, Sébastien Lapaque propose un petit morceau de littérature, rédigé à la manière de grands auteurs classiques. De la tranche de foie de veau en papillotes, jus de vin de Chinon aux échalotes façon Madame de Sévigné, aux beignet de cervelle de veau safrané, gingembre, coriandre crémeux façon Marguerite Duras, en passant par les couilles dagneau sautées au piment flambées au whisky dHemingway, ce livre vous révèlera tout des tripes...et des lettres !

Détails

Code EAN :9782352551393
Auteur(trice): 
Editeur :Les Editions De L'epure
Date de publication :  17-04-2010
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :190 mm
Largeur :125 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :260 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :80
Collection :  Dix Facons De Le Preparer