Cueillette Gourmande Autour Du Mont-blanc
Sebastien Perrier
français | 01-06-2022 | 168 pages
9782344051153
Livre
19,60€
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Brève description / annotation
Quel est le point commun entre un fermier, un cuisinier et un prêtre ? N'y voyez rien de potache... il s'agit des plantes !Pendant un an, Sébastien Perrier, journaliste et accompagnateur en moyenne montagne, est parti à la rencontre des habitants de l'Espace Mont-Blanc (Canton du Valais, Vallée d'Aoste, Vallée de Chamonix) pour les interroger sur leur usage des plantes sauvages comestibles. Il en résulte une investigation singulière entre tradition et modernité où l'on apprend la cueillette de « vercouigne » derrière la ferme, la distillation de l'achillée millefeuille dans les cuisines d'un grand restaurant ou le festin spirituel à l'ombre d'une chapelle devant les fleurs de saxifrage. D'anecdotes en recettes, l'enquête ethnobotanique menée par Sébastien nous éclaire sur l'évolution du mode de vie montagnard dans ces vallées situées au pied du Mont-Blanc.
Détails
Code EAN : | 9782344051153 |
Editeur : | Glenat |
Date de publication : | 01-06-2022 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 225 mm |
Largeur : | 142 mm |
Epaisseur : | 13 mm |
Poids : | 336 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 168 |
Collection : | Le Verre Et L'assiette |