Cueillette Gourmande Autour Du Mont-blanc

Sebastien Perrier


français | 01-06-2022 | 168 pages

9782344051153

Livre


19,60€

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Brève description / annotation

Quel est le point commun entre un fermier, un cuisinier et un prêtre ? N'y voyez rien de potache... il s'agit des plantes !Pendant un an, Sébastien Perrier, journaliste et accompagnateur en moyenne montagne, est parti à la rencontre des habitants de l'Espace Mont-Blanc (Canton du Valais, Vallée d'Aoste, Vallée de Chamonix) pour les interroger sur leur usage des plantes sauvages comestibles. Il en résulte une investigation singulière entre tradition et modernité où l'on apprend la cueillette de « vercouigne » derrière la ferme, la distillation de l'achillée millefeuille dans les cuisines d'un grand restaurant ou le festin spirituel à l'ombre d'une chapelle devant les fleurs de saxifrage. D'anecdotes en recettes, l'enquête ethnobotanique menée par Sébastien nous éclaire sur l'évolution du mode de vie montagnard dans ces vallées situées au pied du Mont-Blanc.

Détails

Code EAN :9782344051153
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  01-06-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :225 mm
Largeur :142 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :336 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :168
Collection :  Le Verre Et L'assiette